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Salam aleykoum,
Aujourd'hui pas de recette lol!!! juste un petit mot pour vous dire qu'hier samedi 26 mars je soufflais mes 34 bougies!!! et oui que voulez-vous c'est la vie hihihihi!!! Mais bon ce n'est pas tout il faut savoir qu'hier donc ma petite soeur ma fait le plus beau des cadeaux que l'on peut offrir lol elle a fait de moi une TATA et oui mon petit neveu Hamza est né hier le 26 mars à 12h40 et a donc décidé pour ma plus grande joie de me voler la vedette lol!!! Alors à ma petite soeur et à son petit homme je vous embrasse très fort encore toute mes félicitations et bienvenue à toi mon ange!!!!!
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Salam aleykoum,
Voilà je participe à un nouveau jeu j'aime bien même si je ne gagne pas je m'amuse et régale tous le monde avec de bonne chose lol!!!!
Donc pour le jeu ça se passe sur le blog de amie lina: http://linaryan.canalblog.com/
Et j'ai décidé d'y participer en réalisant ces muffins chocolat mascarpone exprès pour elle!!!!
Ingrédients:
*125g de mascarpone
*180g de chocolat
*120g de sucre
*4 oeufs
*40g de farine
*1 càc de levure
Préparation:
Faire fondre le chocolat.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine et la levure puis le mascarpone et enfin le chocolat bien mélanger et disposer dans des moules à muffins.
Faire cuire à 180°!!!!
Pour la déco de la sauce chocolat et des noix!!!!!
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Salam aleykoum,
Aujourd'hui je vous présente mes verrines façon crumble. Je m'explique, au lieu de faire le traditionnel crumble au pomme et bien j'ai fait cuir les différents ingrédients à part puis j'ai préparé une mousse mascarpone et monté le tout en verrine hhhhhhhhhuuuuuuuuuuummmmm!!!! un délice!!!!
Dans un premier temps préparer le crumble, mélanger 100g de farine avec 70g de sucre roux. Ajoutez-y 80g de beurre fondu bien mélanger et disposer des cercle sur une plaque et enfourner.
Pendant ce temps éplucher quelques pommes (dans mon cas 6 car elles étaient petites) les couper en dés et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre. Arreter le feu lorsqu'elles ont une belle couleur doré puis réserver.
Préparer la mousse au mascarpone. Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre roux, ajouter le mascarpone et 1 càc de naville liquide et bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Ensuite le montage!!!
Dans une verrine disposer une à deux cuillère à soupe de pommes carameliser, une petite cuièllere de sauce caramel (facultatif), 2 càs de mousse marscarpone, le crumble (si trop dur le casser) et une nouvelle couche de mousse de mascarpone pour la déco un peu de sauce caramelle.
Disposer les verrines au moins 3h au réfrigérateur et bonne dégustation!!!!
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Salam aleykoum,
Après avoir fait la tarte aux fraises il me restait de la crème patissière comme on ne gâche rien lol j'ai improvisé ces petites verrines les enfants n'en n'ont fait qu'une bouchées lol!!!!
Pour les ingrédients:
* Crème patissière
* Sauce chocolat (2 grosses càs de pâte à tartiner et 40g de chocolat noir à faire fondre dans 20cl de crème liquide bien mélanger et laisser refroidir hhhhhhuuuuuuuuuummmmm)
* des gavottes
Dans les verrines vous emiettez les gavottes puis vous recouvrez de crème patissière et pour finir de sauce chocolat.
Disposer au frais et bonne dégustation!!!!!!
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Salam aleykoum,
Aujourd'hui pour le gouter j'ai préparé une tarte aux fraises!!!!
Pour la pâte sablée:
* 300g de farine
* 150g de beurre salé ramolli
* 150g de sucre
* 1 oeufs
* 1càc d'arôme de vanille
Mélanger les ingrédients sec puis puis ajouter le beurre pour sabler puis ajouter l'arôme de vanille et l'oeuf pour ramasser la pâte. Ne la travailler pas juste la ramasser envelopper dans du film alimentaire et laisser 1h au réfrigérateur.
Préparer la crème patissière:
* 1/2l de lait écrémé
* 50g de farine
* 4 oeufs
* 125g de sucre en poudre
* 1 càc de vanille liquide
Mettre tous les ingrediets dans un mixeur jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser la préparation dans une casserole, faites chauffer à feu moyen, mélanger régulièrement avec un fouet.Quand la préparation nappe la cuillère, oter du feu. Verser dans un récipient et placer-la au réfrigérateur.
Sortez la pâte du frigo et la faire cuir à blanc laisser la refroidri uet étaler la crème patissière dessus puis disposer les fraises. Prendre une grosse cuillère à soupe de confiture de framboise pour ma part la passé 30 seconde au micro onde napper les fraises et hop au réfrigérateur!!!!
Bonne dégustation!!!!!!!
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