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    Salem Aleykoum,

     Voici une recette de Malou que j'ai découvert sur le forum des p'tits bohneur patissier http://ptitsbonheurs.superforum.fr/forum.htm.

    La recette est franchement extra bon perso j'ai un peu râté ma meringue mais au gout on le sent pas lol!!

    Pour les ingrédients:

    *275gr de farine

    *250g de beurre

    *50g de sucre glace

    *3 jaunes d'oeufs

    Pour la décoration:

    *3 blancs d'oeufs

    *250g de sucre

    *Confiture pour moi abricot et framboise

     

    Mettre la farnie dans un saladier emitter par dessus le beurre et bien mélanger.

    Ajouter le sucre et les jaunes d'oeufs, bien pétrir et laisser reposer 1 heure au réfrigérateur.

    Etaler la pâte dur un eépaisseur de 2 à 3 centimètres rt y découper des ronds que vous disoserez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

    Préparer la meringue en battant les blanc d'oeuf avec le sucre une fois prête, à l'aide d'une poche à douille dans laquelle vus aurez mis la meringue vous décorrez tout le contour des parisseire.

    Enfourner dans un four au préallablement chauffé à 180°.

    Ne laisser pas trop dorer la meringue.

    A la sortie du four laisser refroidir et ajouter la confiture au centre du gâtau!!

    Bonne dégustation

    Meringue fruitée

     

    Meringue fruitée


    6 commentaires
  • Salam Aleykoum,

     

    Pour ces fêtes de fin d’année voici quelques biscuits à la cannelle vous m’en direz des nouvelles !!!

    sablée cannelle

     

    Les ingrédients:

    *300g de farine
    *3 càc de cannelle en poudre (perso je n'en n'ai mis que 2 car elle est forte)
    *1/2 sachet de levure
    *150g de sucre
    *75g de beurre
    *1 œuf
    *3 càs de lait

    La préparation:

    Mélanger la farine, la cannelle, le sucre et la levure.
    Emietter le beurre dedans.
    Creuser un trou au milieu et y ajouter l'œuf et le lait.
    Pétrissez et former une boule, laisser reposer 30 minutes enveloppé dans du cellophane au frigo.
    Etaler la pâte et découper des formes 5cm d'épaisseur.
    Faire cuire environ 10 minutes dans un four préchauffé à 180°.
    Une fois cuit les laisser refroidir et décorer à votre guise!!!
    Perso petit glaçage au sucre glace et copeaux de chocolat.

    Bonne dégustation!!!!

    sablée cannelle

     

     

     

     


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    Salam Aleykoum,

    Dans le même esprit que les stracciatella voici ces biscuits qui fondent en bouche avec un éclat de saveur je les ai faits en deux versions :

    Une à la poche à douille.

    L’autre en forme de cookies.

     

     Les ingrédients :

     

    * 80g de beurre

    * 1 tablette de chocolat

    * 1 boite de lait concentré sucré

    * 200g de farine

    * 1 càc de levure

     

    Faire fondre le beurre avec le chocolat.

    Verser dans un saladier, y ajouter le lait concentré bien mélanger.

    Ajouter la farine et la levure si votre pâte est trop liquide ajouter de la farine la pâte doit être souple mais pas liquide.

    Remplir une poche à douille ou une seringue et disposer des fleurs sur une plaque couverte d’une feuille de papier sulfuriser.

    Sinon confectionner des boules de tailles moyenne les disposer sur la plaque et appuyer légèrement dessus.

     Enfourner dans un four chauffé à 180° et faire cuire environ 10 minutes.

     

    biscuit lait concentré chocolat

     

    biscuit lait concentré chocolat

    Bonne dégustation !!!!


    3 commentaires
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    Salam Aleykoum,

      J’ai modifié une recette de biscuits au lait concentré sucré que j’ai trouvé sur le net pour en faire des biscuits « stracciatella » pour ça il vous faudra :

    • 1 boite de lait concentré sucré
    • 1 œuf
    • 60g de noix de coco
    • 1 càc de levure
    • 250g de farine
    • 40g de copeaux de chocolat
    • 2 càs de sucre en poudre

     

    préparation:

    Battre le lait concentré avec l’œuf.

    Ajouter le sucre, la farine, la levure, la noix de coco puis les copeaux de chocolat bien mélanger si besoin rajouter de la farine.

    Vous devez obtenir une pâte souple pas trop collante.

    Former des boudins et les réserver 20 minutes au congélateur.

     

    Divers

     

    Les sortir et couper des morceaux au couteau, les disposer sur une plaque couverte de papier sulfuriser et enfourner dans un four préchauffé à 180°.

    Les biscuits doivent rester blancs.

    stacciatella

     

    stacciatella

     

    Bonne dégustation !!!!!!


    2 commentaires
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    Tarte au chocolat

     Pour la recette:

    *Une pâte sablée ou feuilletée comme moi
    *1 boite de lait concentré sucré
    *4 œufs
    *1 tablette de 200g de chocolat noir
    *Facultatif quelques cerneaux de noix pour la déco.

    Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
    Dans un saladier mélanger le lait concentré avec les 4 œufs puis incorporer le chocolat fondu.
    Etaler la pâte ne pas oublier de faire des trous et y verser la préparation.

    Voilà bonne dégustation!!!

     PS: Les traces sont celles des doigts de ma fille qui n'a pas résisté à la tentation lol!!!

     

    Tarte au chocolat

    Tarte au chocolat


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