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Par tetouania le 8 Décembre 2010 à 18:57
La recette n'est pas de moi je l'ai trouvé sur paperblog, pour une trentaine de pièces il faudra:
*10cl de lait
*10cl d'eau
*100g de beurre
*4 œufs
*150g de farine
*20g de sucre en poudre
*2 pincées de sel
*sucre en grain
Préparation:
Dans une casserole réunissez l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
Portez le tout à ébullition.
Une fois le beurre fondu enlever du feu et ajoutez aussitôt la farine.
Bien mélangez le tout, puis remettez sur le feu pour dessécher la pâte.
Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs un à un en s'assurant que l'œuf soit bien intégré avant de mettre le suivant.
Dressez les choux sur une plaque soit à l'aide d'une poche à douille (perso sac de congélation) soit à la cuillère.
Recouvrez de sucre en grain et enfournez 20 à 30 minutes.
Attention n'ouvrez pas la porte en cours de cuisson sinon ils s'affaissent!!!!
Besaha o raha!!!!
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Par tetouania le 8 Décembre 2010 à 18:50
Salam alaykoum,
J'ai acheté ce gâteau au rayon yaourt, un tour sur le net et voilà "le gâteau d'Ève" super simple et un véritable délice!!!!
Pour ce gâteau il vous faudra:
*Des pommes (pour moi 3 grosses)
Pour la pâte :
*200g de farine
*250g de sucre
*3 œufs
*18cl de lait
*10cl d'huile
*1 sachet de sucre vanillé
*1/2 sachet de levure chimique
Pour la croûte croustillante :
*1 œuf battu
*90g de sucre
*50g de crème fraîche (ou beurre fondu)
*quelques amandes effilées
Préparation :
Eplucher les pommes, couper les en quartiers et disposer les au fond d'un moule en silicone (sinon penser à chemiser soit à l'aide de papier sulfurisé ou beurrer et fariner).
Préchauffer le four à 180°C.
Préparer la pâte en battant les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter ensuite l'huile et le lait et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure en mélangeant progressivement pour obtenir un mélange homogène.
Verser la préparation sur les pommes et enfourner!!!
Pendant ce temps préparer l'appareil à disposer par dessus en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Lorsque le gâteau est cuit verser le mélange et saupoudrer d'amandes effilées.
A la fin de la cuisson laisser refroidir avant de démouler.
Bonne appétit!!!!!
2 commentaires -
Par tetouania le 5 Décembre 2010 à 14:00
Salam aleykoum,
En panne de sucre et ayant la flemme de sortir en acheter, en vaguant sur le net j'ai trouvé la recette de ce délicieux fondant au chocolat et lait concentré sucré.
J'ai fait deux versions, une version brownie et une autre mini cakes!!!!
Je vous laisse avec la recette!!!!
*200g de chocolat
*100g de beurre
*1 boite de lait concentré sucré
*4 œufs
*30g de farine
Faire fondre le chocolat avec le beurre.
Battre les oeufs avec le lait concentré sucré et la farine.
Mélanger les deux préparations, verser dans un moule et au four pour 30 min à 180°C.
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