• Salam aleykoum,

    En cette fin d'année scolaire j'enchaine les spectacle de fin d'année lol!!

    Alors voici le gâteau que j'ai fait pour ma grande lors de son spectacle de fin d'année à la mosquée!!!!

    gateau ananas

     

    Ingrédients:

    *200g de farine

    *100g de sucre

    *20 morceaux de sucre

    *100g de beurre

    *4 oeufs

    *1 sachet de levure

    *1 boite d'ananas en tranche

     

    Préparation:

    Dans une casserole faire un caramel avec les 20 morceaux de sucre.

    Préparer la pâte en battant le sucre avec les oeufs, ajouter la farine et la levure et finir par le beurre fondu.

    Verser le caramel chaud dans un moule, disposer les tranche d'ananas et verser la pâte dessus, enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant environ 30 minutes.

     

    Laisser refroidir un peu avant de démouler!!!

    gateau ananas

    Bonne dégustation!!!!

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    1 commentaire
  • Salam aleykoum,

    Voici le gateau au chocolat que j'ai fait pour une amie dont le fils soufflait ses 15 bougies!!!

    Merci à toi de m'avoir fait confiance!!!! Et encore un bon anniversaire!!!

    gateau tout chocolat

    Pour le gateau il vous faudra:

    *200g de chocolat

    *250g de beurre

    *200g de farine

    *1 sachet de levure

    *250g de sucre

    *2 càs de cacao type van houten

    *8 oeufs

    *Confiture de fruit rouge pour farcir

    Pour le glaçage:

    *2 càs de crème fraiche épaisse

    *4 càs de lait

    *200g de chocolat

    *2 grosses noix de beurre

    Pour la déco:

    *pâte d'amande

    *un peu du glaçage

    *poudre d'or

    Préparation:

    Faire fondre le beurre avec le chocolat. Battre les oeufs avec le sucre puis ajouter la farine, la levure et le cacao et bien mélanger. Ajouter le beurre fondu et le chocolat, verser dans un moule et enfourner à 180°c. Une fois cuit le laisser bien refroidir avant de démouler.

    Pendant ce temps préparer le glaçage en mettant sur le feu une casserole avec la crème fraiche et le lait jusqu'à ébulition, retirer du feu et mettre le chocolat noir dedans et remuer jusqu'à ce qu'il est entièrement fondue. Une fois le mélange bien lisse ajouter les noix de beurre afin de faire briller le chocolat et laisser durcir un peu.

    Prendre le gâteau le couper en deux et le garnir de confiture de fruits rouge (ou autre lol) ensuite glacer avec le chocolat et mettre au réfrigérateur. Préparer votre déco en pâte d'amande et la disposer sur le gâteau saupoudrez d'un peu de poudre d'or alimentaire et voilà le tour est joué lol!!!!

    gateau tout chocolat

    gateau tout chocolat

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    3 commentaires
  •  

    Salam aleykoum,

    voici les autres gâteaux que j'ai fait pour l'anniversaire de ma fille!!!!

    gateaux anniversaire

     

     

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    1 commentaire
  • Salam aleykoum,

    Hier c'étais l'anniversaire de ma fille, 8 ans déjà!!!!! Elle m'a demandé un gateau pour emmener à l'école pour manger avec les copains!!!! Alors après avoir fait quelques recherches et le point sur ce qu'elle voulait voilà mon gâteau!!!!!

    Il s'agit d'un marbré vanille chocolat pris sur le blog de djouza qui fait des merveilles en cuisine.

    Vous pouvez retrouver la recette ici:

     http://djouza.over-blog.com/article-29910763.html

    Je vous laisse avec les photos!!!!!

    Gateau barbie

      

    Gateau barbie

      

    Gateau barbie

      

    Gateau barbie

      

    Gateau barbie

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    6 commentaires
  • Salam aleykoum,

    Voici une recette que j'ai découvert sur le forum des Sans_titre_1 

    c'est une recette de Oum-Zoubir et avec les grands comme avec les petits le succès est garantie!!!!!!

    Barquettes façon Lu

     

    Ingrédients:

    - 2 oeufs
    - 50gr de farine
    - 50gr de sucre
    Pour ma part x3 lol!!!

    Préparation:

    Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la farine.
    Monter les blancs en neige et incorporer les delicatement au melange.
    Remplisser les moules à barquettes beurés et fariné et faites cuire à 180° 8 à 10 min.
    Une fois sortit du four former un trou à l'aide d'une cuillère et garnir de confiture de votre choix. Pour ma part, confiture de framboise et chocolat.

    Barquettes façon Lu

      

    Barquettes façon Lu

      

    Un délice!!!! Bonne dégustation!!!!

    Rendez-vous sur Hellocoton !


    6 commentaires


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique