• Salam aleykoum,

    Il me restait quelques fraises et un ananas qui commencaient un peu à tourner de l'oeil ainsi qu'un pot de mascarpone entamé donc quoi de meilleur qu'une jolie coupe de fraises ananas avec son mascarpone!!!

    Aussitôt dit!!!! aussitôt fait!!!!! lol

     

    coupe fruits mascarpone

     

    Pour la crème mascarpone il vous faut un oeuf vous séparez le blanc du jaune, montez le blanc en neige, mélangez le jaune avec une bonne càs de sucre de canne, ajoutez le mascarpone de de la vanille et pour finir le blanc monté en neige et voilà!!!!!!

    coupe fruits mascarpone

     

    J'ai rajouté quelques spéculos et chocolat rapé pour la déco lol!!!!

    coupe fruits mascarpone

     

    Bonne dégustation!!!!

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  • Salam aleykoum,

    Aujourd'hui je vous présente mes verrines façon crumble. Je m'explique, au lieu de faire le traditionnel crumble au pomme et bien j'ai fait cuir les différents ingrédients à part puis j'ai préparé une mousse mascarpone et monté le tout en verrine hhhhhhhhhuuuuuuuuuuummmmm!!!! un délice!!!!

     

    verrine façon crumble

     

    Dans un premier temps préparer le crumble, mélanger 100g de farine avec 70g de sucre roux. Ajoutez-y 80g de beurre fondu bien mélanger et disposer des cercle sur une plaque et enfourner.

    Pendant ce temps éplucher quelques pommes (dans mon cas 6 car elles étaient petites) les couper en dés et les faire dorer à la poêle avec un peu de beurre. Arreter le feu lorsqu'elles ont une belle couleur doré puis réserver.

    Préparer la mousse au mascarpone. Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec 70g de sucre roux, ajouter le mascarpone et 1 càc de naville liquide et bien mélanger. Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange précédent.

    Ensuite le montage!!!

    Dans une verrine disposer une à deux cuillère à soupe de pommes carameliser, une petite cuièllere de sauce caramel (facultatif), 2 càs de mousse marscarpone, le crumble (si trop dur le casser) et une nouvelle couche de mousse de mascarpone pour la déco un peu de sauce caramelle.

    Disposer les verrines au moins 3h au réfrigérateur et bonne dégustation!!!!

     

    verrine façon crumble

     

    verrine façon crumble

     

    verrine façon crumble

     

    verrine façon crumble

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  • Salam aleykoum,

    Après avoir fait la tarte aux fraises  il me restait de la crème patissière comme on ne gâche rien lol j'ai improvisé ces petites verrines les enfants n'en n'ont fait qu'une bouchées lol!!!!


    verrines choco crème

     

    Pour les ingrédients:

    * Crème patissière
    * Sauce chocolat (2 grosses càs de pâte à tartiner et 40g de chocolat noir à faire fondre dans 20cl de crème liquide bien mélanger et laisser refroidir hhhhhhuuuuuuuuuummmmm)
    * des gavottes

    Dans les verrines vous emiettez les gavottes puis vous recouvrez de crème patissière et pour finir de sauce chocolat.
    Disposer au frais et bonne dégustation!!!!!!

    verrines choco crème

     

    verrines choco crème

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  • Salam aleykoum,

    Aujourd'hui pour le gouter j'ai préparé une tarte aux fraises!!!!

     

    Tarte aux fraises

     

    Pour la pâte sablée:

    * 300g de farine

    * 150g de beurre salé ramolli

    * 150g de sucre

    * 1 oeufs

    * 1càc d'arôme de vanille

    Mélanger les ingrédients sec puis puis ajouter le beurre pour sabler puis ajouter l'arôme de vanille et l'oeuf pour ramasser la pâte. Ne la travailler pas juste la ramasser envelopper dans du film alimentaire et laisser 1h au réfrigérateur.

    Préparer la crème patissière:

    * 1/2l de lait écrémé

    * 50g de farine

    * 4 oeufs

    * 125g de sucre en poudre

    * 1 càc de vanille liquide

    Mettre tous les ingrediets dans un mixeur jusqu'à obtention d'une consistance homogène. Verser la préparation dans une casserole, faites chauffer à feu moyen, mélanger régulièrement avec un fouet.Quand la préparation nappe la cuillère, oter du feu. Verser dans un récipient et placer-la au réfrigérateur.

    Sortez la pâte du frigo et la faire cuir à blanc laisser la refroidri uet étaler la crème patissière dessus puis disposer les fraises. Prendre une grosse cuillère à soupe de confiture de framboise pour ma part la passé 30 seconde au micro onde napper les fraises et hop au réfrigérateur!!!!

    Tarte aux fraises

     

    Tarte aux fraises

     

    Bonne dégustation!!!!!!!

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  • Salam aleykoum,

    Voici une recette que j'ai prise sur le blog de ma belle Lina :

    http://linaryan.canalblog.com/

    A noter que me concernant c'est la première fois que je réalise une sauce caramel et franchement hhhhhuuuuuummmm c'est cro cro bon!!!! lol!

    Je m'en suis servis pour mes crumble en verrines dont je vous donnerais la recette plus tard lol!!

    Ingrédients pour un pot:

    * 280g de sucre semoule

    * 130g de crème liquide entière

    * 200g de beurre salé

    Mettre une partie du sucre dans une casserole  à feu doux et laisser fondre quand il commence à jaunir ajouter du sucre et ainsi de suite jusqu'à épuisement du sucre. Une fois que le sucre atteint la teinte voulu verser la crème en plusieur fois (perso je l'ai chauffé un peu avant et même comme ça attention aux éclaboussures). Remuer avec une spatule puis retirer du feu et ajouter le beurre salé afin d'arreter la cuisson.

    Verser dans un récipient propre et laisser épaissir au réfrigérateur.

     

    sauce caramel

     

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