• Salam aleykoum,

    Voici une recette de mon amie Ranouza que vous retrouverez sur son blog : http://ranouzarecettes.canalblog.com/archives/2011/03/09/20589689.html

    Un très jolie blog plein de délicieuses recettes.

    Voilà ma brioche que j'ai parsemé de pistache concassée:

     

    brioche semoule

     

    Les ingrédients pour 2 brioches:

    * 1 kg de semoule fine
    * 1 cube de levure boulangère (42 gr)
    * 1 pincée de sel
    * Le zeste d'un citron
    * 1 gros oeuf
    * 120 gr de sucre
    * 100 gr de margarine fondue
    * Quelques gouttes d'arôme de vanille
    * 600 ml de lait tiède

     

    Préparation:

    J'ai mis tous les ingrédients dans l'ordre dans ma map en mode pâte sans cuisson et elle a fait tout le boulot lol!!!

    Ensuite dégazer puis confectionner des boules et les disposer côte àcôte dans un moule puis laisser encore  gonfler.

     

    brioche semoule

     

    Une fois qu'elle double de volume badigeonner d'un mélange lait et jaune d'oeuf et laisser ainsi ou comme moi saupoudrer de pistaches concassées et enfourner à four préalablement chauffé.

     

    brioche semoule

     

    Hhhhhhuuuuummmmmm!!!!!! un délice lol

     

    brioche semoule

     

    Perso je n'en n'ai pas fait deux lol, avec le reste de pâte j'ai préparé des petites brioches fourré au chocolat les voici avant cuisson et après lol!!!

    brioche semoule

     

    brioche semoule

     

    brioche semoule

     

    brioche semoule

     

    Avec un bon thé ou café!!!!

    Bonne dégustation!!!

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  • Salam aleykoum,

    Et oui encore des fraises lol!!!!!!

    Cette fois-ci en crumble, la recette est la même que pour celle pommes/pépites de chocolat mais sans les pépites.

    La recette vous la retrouverez ici : http://tetouania.eklablog.com/crumble-pomme-chocolat-a3054385

    Préparer les fraises les couper et les mélanger avec les pommes et après la recette suit son cours lol!!!

     

    crumble pommes fraises

     

     

    crumble pommes fraises

     

    Bonne dégustation!!!

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  • Salam aleykoum,

    Hier en allant sur le marché ma puce a craquer sur un petit cageot de fraises et j'avoue que je ne me suis pas fait prier lol!!!

    Certaines ont été dévoré par mes filles j'ai pu en sauver quelques unes que j'ai mises dans mes préparations lol!!!

    Voici mes verrines:

     

    Verrine mascarpone fraise speculos

     

    Pour les ingrédients:

    *250g de mascarpone

    *2 oeufs

    *70g de sucre roux

    *1 càc de vanille liquide (ou 1 sachet de sucre vanillé)

    *500g de fraises

    *1 paquet de spéculos

     

    Verrine mascarpone fraise speculos

     

     

    Préparation:

    Séparer les blancs des jaunes.

    Mélanger les jaunes avec le (ou les) sucre(s) et la vanille liquide (pour moi). Ajouter le mascarpone et bien fouetter. Monter les blancs en neige et les incorporer.

    Emietter les spéculos (gardez-en quelques uns pour la déco), et les disposer au fond de la verrine puis recouvrir d'une couche de crème, ajouter les fraises et remettre de la crème.

    Pour ma part j'ai finis par un spéculos entien et une demi fraise en étoile!!!!

    Mettre au frais au moins 3 heures!!!!

    Verrine mascarpone fraise speculos

     

    Verrine mascarpone fraise speculos

    Bonne dégustation!!!!!

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  •  Salam aleykoum, 

    Il me restait de la pâte feuilletée je cherchais une idée de gouter sympas et j'ai opté pour le palmier!!!!!

    Super facile et surtout super bon!!!!!

    palmier

     

    Super facile à  réaliser vous prenez une pâte feuilletée toute prête vous y étalez la farce voulu et roulez les extrémités jusqu'à ce qu'il se rejoigne. Saupoudrer de sucre et mettre au congélateur 1/2 heure. Vous les sortez et coupez des morceaux de 5 cm de larges, disposer sur une plaque allant au four et faire cuire environ 10 minutes.

     

    Ici nutella amande:

     

    palmier

     

    Là pâte de spéculos avant cuisson:

    palmier

     

    Et là les voilà donc au nutella/amande, pâte de spéculos et sucre de canne:

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  • Salam aleykoum,

    En cette après-midi grisatre nous avons décidé de faire des gaufres pour baptiser mon gaufrier lol. Alors les filles devant la télé pour jouer à la wii et moi dans la cuisine avec mon nouveau jouet lol!!! Mais comme d'hab je n'ai pas voulu faire que des gaufres nature simple donc y en a pour tous les goûts lol!!!!

    Gaufres

     

    Nature, au chocolat, à la pistache, à la vanille, à deux parfums et même avec des pépites de chocolat lol!!!!

    Gaufres

     

    Pour les ingrédients:

    * 200g de beurre mou

    * 150g de sucre

    * 4 oeufs

    * 250g de crème fraîche

    * 300g de farine

    * 100g de fécule

    * 1 sachet de levure

    Perso j'ai rajouté 3 càs de lait

     

    Gaufres

     

    Préparation:

    Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs pour en faire un mélange mousseux. Ajouter la crème fraiche puis pour finir la farine, la fécule et la levure si besoin ajouter le lait.

     

    Gaufres

     

    Ensuite libre à vous de les manger avec du sucre, du nutela, de la confiture ou nature!!!!!!

    Bonne dégustation!!!!

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