• Salam aleykoum,

    Etant donné que j'avais beaucoup de pâte pour brioche je me suis amusé à les tresser pour celle-ci j'ai pris un morceau de pâte auquel j'ai rajouté du cacao type vanhouten ensuite j'ai tressé et décoré avec du gros sucre!!!

     

    brioche tressée nat choco

     

    brioche tressée nat choco

     

    brioche tressée nat choco

     

    Pour la deuxième j'ai rajouté des pépites de chocolat à la pâte et j'ai également décoré avec du gros sucre!!!

     

    brioche pépites

     

    brioche pépites

     

    brioche pépites

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  • Salam aleykoum, 

     

    Voilà aujourd'hui c'est une journée date limite de consommation lol!!!! Dans mon frigidaire j'avais un litre de lait fermenté (lben) qui se périme demain donc hop je me souviens que natt a une superbe recette de brioche au lben que vous retrouverez sur son blog : http://atablecheznatt.canalblog.com/

    brioche lben

    Pour les ingredients:

     

    * 250 ml de lait fermenté lben

    * 1 oeuf

    * 60g de sucre

    * 100g de beurre mou

    * 500g de farine

    * 1 sachet de levure boulangère

    Préparation:

    Mettre tous les ingrédients dans l'ordre cité dans la map et laisser la faire tout le travail en mode pâte sans cuisson lol!!! Une fois que le travail est finis sortez la pâte et dégasez la. Former des boules et les disposer dans un moule laisser poser une bonne demi heure puis badigeonner d'un mélange oeuf lait et mettre au four!!!!

    Voila!!!!!

    brioche lben

     

    brioche lben

    Bonne dégustation!!!

     

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  • Salam aleykoum,

    Pour en finir avec ma madeleines' party voici les madeleines à l'arôme de citron!!!!

     

    madeleines citron

     

    Ingrédients :

     
    4 œufs
    100g de beurre fondu
    100g de sucre
    300g de farine
    1 sachet de levure
    Arôme citron

    Préparation :

     
    Battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux
    Ajouter le beurre et continuer à battre puis ajouter l’arôme citron.
    Incorporer la farine et la levure en 2 partie, puis laisser reposer au frais toute la nuit (c'est meilleur sinon quelques heures ça marche aussi).
    Remplir les empreintes aux 3/4 enfourner environ 12 minute dans un four préchauffé.

     

    madeleines citron

     

    madeleines citron

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  • Salam aleykoum,

    Voici la suite de ma madeleines' party avec mes madeleines à la pistache.

     

    madeleines pistache

     

    Pour les Ingrédients:

    • 3 gros oeufs
    • 100 gr de beurre mou 
    • 175 gr de sucre
    • 1 paquet de levure
    • 1paquet de sucre vanillé 
    • 1càs d'arome de pistache
    • colorant vert
    • 250gr de farine
    • Des pistaches plus ou moins concassées

     

    Tout d'abord monter les oeufs jusqu'à ce qu'ils doublent de volume ensuite rajouter le sucre et mélanger. Ajouter le beurre et le reste des ingrédients (garder un peu de pistache concassées pour la déco).

     Mettre dans le frigidaire pendant au moins 4 h (une étape très importante du coup j'ai laissé toute la nuit). 

    Préchauffer le four et remplir les moules à moitié car sa gonfle après.

    Enfourner dans le four à 180° pendant 10mn et voilà c'est prêt !!

     

    madeleines pistache

     

    madeleines pistache

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  • Salam aleykoum,

     Voici la suite!!!!

    Deuxième parfum: banane/pépites de chocolat!!!!!

     

    madeleines banane/pepites de chocolat

     

    Ingrédients:

    * 90g de beurre
    * 70g de sucre
    * 3 oeufs
    * 100g de farine
    * 1 sachet de levure
    * 50g de pépites de chocolat
    * arôme de banane

    Préparation:

    Dans un premier temps faire fondre le beurre.
    Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter doucement la farine et la levure mélanger puis ajouter l'arôme, le beurre fondu et pour finir les pépites de chocolat.
    Laisser reposer la pâte minimum 2h au frigo person toute le nuit!!! et hop au four!!!!

    madeleines banane/pepites de chocolat

     

    madeleines banane/pepites de chocolat

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