• Salam aleykoum,

    Je commence par la photo de ces baklawa!!!!!!

    baklawa

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  • Salam aleykoum,

    Escusez moi pour cette longue absence mais ces dernier temps j'étais très occupé en cuisine et parfois même tard le soir lol!!!!

    J'ai réaliser un certain nombre de patisseries que j'ai vendu en brocante et en soirées organisées et je me suis amusée comme une folle!!!!!!

    Le but d'une des soirées était de réaliser des patisseries du monde!!! Plus simplement de faire une sorte du tour du monde des patisseries lol!!! Du coup je me suis amusé à faire quelques recherches pour essayer de répondre aux attentes de mes hôtes !!!!!!

    Donc je vais essayer de vous poster les photos des patisseries en question.

    Pour les recettes je vous les metterais dès que ce sera un peu plus calme lol!!!!

    Bisous à tous!!!!!!!!!

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  • Salam aleykoum,

    Voici un petit plateau de patisserie réalisé pour la naissance de ma nièce.

    Dans l'ordre vous y trouverez Baklawa pâte filo, Fondants aux cacahuètes, triangles aux amandes, Sablées aux dattes, Boules de neige (ou Rapahello), Tartelettes caramel/chocolat.

    Plateau Nora

      

    Plateau Nora

      

    Plateau Nora

    Plateau Nora

    Plateau Nora

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    Salam aleykoum,

    J'ai voulu essayer la baklawa "traditionnelle" avec la pâte filo!!!

    Baklawa

    Jusqu'à présent j'avais jamais fait et ça faisais partie des recettes que je craignais un peu lol!!!! Mais apperement c'est un succés alors je vous la conseil car vraiment très simple à réaliser!!!!!

    Il vous faudra un paquet de pâte filo, un mélange beurre fondu et huile.

    Pour la farce, me concernant 1kg d'amande entière que j'ai passer au four puis moulu (pas en poudre comme celle que l'on trouve déjà moulue lol) un peu de cannelle d'eau de fleur d'oranger 1 bon verre de sucre en poudre (ou glace au choix) et un peu de beurre fondu pour ramasser le tout!!!

    500g de miel (si vous aimez bien mieleux mettre 1kg)

     

    Pour le montage vous prenez une première feuille de pâte filo avec un pinceau vouos passer le mélange beurre fondu huile  vous mettez une seconde feuille par dessus et de nouveau vous badigeonnez de beurre et d'huile vous continuez comme ça jusqu'à épuisement de la moitié du paquet de pâte filo.

    Ensuite vous versez la préparation aux amandes tassez un peu et recommencez avec le reste de la pâte filo jusqu'à épuisement de la pâte.

    Pré-découpez la pâte de forme carré ou losange au choix, au milieu vous disposer une amande et vous enfournez. Une fois cuit vous sortez du four et versez par dessus le miel que vous aurez préalablement chauffé avec un peu d'eau de fleur d'oranger et laisser la patisserie absorber le miel.

    Et voilà!!!!!!

    Baklawa

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    2 commentaires
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    Salam aleykoum,

     

    Voilà j'ai décidé de participer à mon premier concours lol!!!!! Et oui pour moi c'est la première fois.

    Le concours est organisé par halwatishop .

    C'est un concours de biscuits réalisé avec l'emporte pièce brigitte mais comme je ne l'ai pas je participe à la catégorie biscuits réalisé à l'emporte pièce!!!!

    Les conditions de participation ce trouve ici:

    http://gourmandises-orientales.over-blog.com/article-concours-de-biscuits-brigitte-a-gagner-le-tampon-a-biscuit-home-made-et-le-set-d-emportes-pieces-brigitte-64918120.html

     

    Pour ma part j'ai décidé de participer avec mes rosaces:

    Rosaces


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