• Salam aleykoum,

    Voici des torsades bi-colore aux amandes!!!

    On ne voit pas bien les couleurs mais elles sont en rose et mauve.

     

    torsades bicolore

     

    torsades bicolore

     

     

     


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  • Salam aleykoum,

    Voici des bouchées aux noisettes glacée au chocolat!!!

     

    Bouchées aux noisettes

     

     


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  • Salam aleykoum,

    Voici un plateau que j'ai réalisé pour une amie de ma belle soeur dont le famille voulais passer les fêtes de fin d'année avec quelques patisseries!!!!

     

     

     

     


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  •  Brioches d'Oujda

    J’ai pris cette recette dans le livre de Rachida Amhaouche "pâtisseries marocaines".



    Ingrédients:

    *1kg de farine
    *1 grand verre d'huile
    *1 grand verre de sucre semoule
    *1/2 grand verre de graines de sésame
    *2 œufs
    *2 càs de graines de fenouil
    *2 càs d'anis en poudre
    *2 sachets de levure chimique
    *1càc de levure boulangère
    *de l'eau tiède

    Mettre dans un récipient tous les ingrédients sec y ajouter l'huile et les œufs.
    Pétrissez énergiquement tout en ajoutant petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Faire des boulettes avec la pâte puis la rouler pour l'allonger, en faire un bracelet et à l'aide d'un cou couteau faire des entailles tout autour.
    Badigeonner de jaune d'œuf et laisser lever pendant 30min.
    Puis enfourner.

    Bonne dégustation!!!!!

     


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  • Salam aleykoum, 

    On poursuit avec la recette des fondants aux cacahuètes vous savez ceux que l'on emballe comme des bonbons dans du papier de soie!!!! 

    Alors pour les confectionner il vous faudra: 

    *1kg de cacahuètes
    *1 petit verre de sucre
    *1 càc de cannelle
    *2 petits verres d'huile
    *Farine pour ramasser
    *un petit bol de sucre glace pour l'enrobage
     

    Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.
    Verser la farine ensuite au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte souple et légèrement humide.
    Former des boudins ni trop gros ni trop petit et les disposer sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
     

     


    Mettre au four ne pas les laisser trop cuir, à la sortie du four les laisser refroidir ensuite les passer dans le sucre glace et les enrouler dans le papier de soie.

    Et voilà!!!!!!

     

     

    Fondants aux cacahuètes

     

    


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