• Salam aleykoum,

    Ces bouchées sont une recette de Habbouss, elle l'a posté sur le forum ptitsbonheurs.superforum.fr elle fait de superbe pâtisseries!!!!

    *2 mesures d'amandes en poudre

    *1 mesure de noix de coco

    *1 mesure de sucre glace

    *1 càs d'eau de fleur d'oranger (pour moi vanille)

    *Blanc d'œufs

    Pour la décoration noix de coco et confiture.

    Mélanger la poudre d'amande avec la noix de coco et le sucre glace.

    Ajouter la càc de vanille liquide, mélanger et commencer à verser les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une pâte malléable et peu collante.

    Former des boules de la grosseur d'une noix si la pâte est trop collante mettre du sucre glace.

    Les passer dans la noix de coco disposer sur une plaque, faire un trou au milieu et les enfourner.

    Une fois cuit les sortir du four les laisser refroidir et verser une petite cuillère de confiture pour ma part celle de framboise elle se marie très bien avec la noix de coco et l'amande en poudre.

    Régalez-vous!!!!!!

     

    Bouchées coco confiture

     

    Bouchées coco confiture

     

     


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  • Salam Aleykoum,

    Cette recette je l'ai découverte grâce à Yasminenass dont le blog est super plein de gourmandises.

    D'ailleurs je vous le recommande vivement http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/ elle l'a tiens elle même du livre de Rachida Amhaouche.

    Voilà la recette:

    *230g de farine
    *1/2 càc de cannelle
    *80g de beurre ramolli
    *100g de sucre
    *100g de dattes hachées
    *1 œuf
    *3 càs de lait

    Pour la déco j'ai mis une amande entière mais possibilité de mettre des amandes effilées ou des noix.

    Faire une pâte sablée en mélangeant la farine, la cannelle, le beurre, le sucre et les dattes hachées.

    Battre l'œuf et le lait et les incorporer au mélange précédent.

    Former des boulettes et les disposer sur une plaque et décorer avec l'amande entière.

    Bonne dégustation !!!

     

    bouchées aux dattes

     

    bouchées aux dattes


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  • Salam Aleykoum,

    Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Oumlila  http://gourmandises-orientales.over-blog.com/.

    Les ingrédients:

    *4 paquets de flan pistache

    *250g de beurre

    *2 œufs plus 2 jaunes

    *1 càc de levure

    *400g de farine

    *150g de poudre d'amande

    Préparation:

    Travailler le flan avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

    Ajouter les œufs les 2 entiers et les 2 jaunes et bien mélangé.

    En alternance verser le mélange farine et levure et la poudre d'amande jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

    Ensuite soit vous étalez la pâte et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce soit comme moi vous formez un boudin vous l'aplatissez légèrement vous coupez à l'aide d'un couteau des losanges et vous décorer avec une pince nekkach.

    Disposer sur une plaque et enfourner.

    Une fois refroidis vous décorez avec du chocolat ou un glaçage.

    Bonne dégustation!!!!!

    biscuit pistache

     

     

    biscuit pistache

     

     


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  • Salam Aleykoum,

    Voici ma recette des doigts aux cacahuètes.

    Pour la pâte:

    *1 verre d'huile

    *1 verre de lait

    *1 verre de margarine fondu

    *Farine

    *Colorant

    Pour moi j'ai rajouté du sucre en poudre car je n'ai pas fait de glaçage au miel.

    Pour la farce:

    *3 mesures de cacahuètes en poudre

    *1 mesure de sucre en poudre

    *1 pincée de cannelle

    *Vanille

    *Pour ramasser la farce de l'eau de fleur d'oranger ou comme pour moi des œufs

    Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients liquide avec le sucre (sinon entre eux si pas de sucre), verser la farine pour ramasser la pâte.

    Une fois formée prélever un peu de pâte pour la déco et colorer chacune d'elle de la couleur voulu.

    Réserver.

    Préparer la farce en mélangeant les ingrédients.

    Former des boudins et réserver.

    Abaisser la pâte et y découper des ronds, mettre le boudin au centre et recouvrir.

    Abaisser la pâte de déco et y découper la déco de votre choix la disposer sur le doigt.

    Disposer sur une plaque et enfourner.

    Bonne dégustation!!!!

     

     

    Doigts aux cacahuètes

     

    Doigts aux cacahuètes


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  • Salam Aleykoum, 

    Une amie nous a rapporté des noix lors d'une balade en forêt et je voulais à tout prix une recette dans laquelle il n'y aurait que des noix. 

    Après de vaine recherche sur internet j'ai décidé de me lancer le plus simplement  possible et franchement le résultat n'est pas mal du tout!!!! 

    Ingrédients: 

    *noix après les avoir décortiqué j'en ai eu 800g 

    *400g sucre glace + 1 bol

    *Blanc d'œuf

    Préparation:

    Vous réduisez les noix en poudre, vous les mélanger avec le sucre glace et ramasser le tout avec du blanc d'œuf.

    La pâte ne doit pas être trop collante.

    Vous former des boudins vous les passez dans le sucre glace et les disposez sur une plaque puis vous enfournez.

    Une fois cuit, vous les sortez du four, vous les laisser refroidir et vous décorez à votre goût.

    Bonne dégustation!!!!

    Bouchées aux noix

    Bouchées aux noix 

     

     

     

     

     


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