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    Salam aleykoum,

    En cette journée de célébration pour les musulmans je vous dirais qu'une chose 3wacher mabrouka!!!!

    Pour ce jour avec ma maman et ma belle soeur nous avons préparé un plat traditionnel que nous appelons r'fissa.

    Ce plat est à base de crèpes les rkhaief et d'un poulet cuisinez avec des oignons et des graines de helba plus connu en France sous le nom de fenugrec.

    Voilà pour le plaisir de vos yeux et de vos papilles!!!!

     

    rfissa

     

     Divers

     


    2 commentaires
  • Salam aleykoum,

     Voici la suite!!!!

    Deuxième parfum: banane/pépites de chocolat!!!!!

     

    madeleines banane/pepites de chocolat

     

    Ingrédients:

    * 90g de beurre
    * 70g de sucre
    * 3 oeufs
    * 100g de farine
    * 1 sachet de levure
    * 50g de pépites de chocolat
    * arôme de banane

    Préparation:

    Dans un premier temps faire fondre le beurre.
    Dans un saladier battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. Ajouter doucement la farine et la levure mélanger puis ajouter l'arôme, le beurre fondu et pour finir les pépites de chocolat.
    Laisser reposer la pâte minimum 2h au frigo person toute le nuit!!! et hop au four!!!!

    madeleines banane/pepites de chocolat

     

    madeleines banane/pepites de chocolat

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    6 commentaires
  • Salam aleykoum,

       Alors vous avez trouvé les parfums de mes madeleines ????

    Les premières que je partage avec vous sont les madeleines chocolat / écorces d'orange.

     

    madeleine choco/orange

     

    Pour environ 25 madeleines


    3 œufs
    100 g de farine

    1 sachet de levure patissière
    110 g de sucre fin
    100 g de chocolat noir
    3 écorces d’orange confites coupées en dés
    110 g de beurre


     
    Préparation:
    Faire fondre au bain-marie, le chocolat et le beurre avec les dés d'écorce d’orange. Battre longuement les œufs entiers jusqu’à ce qu’ils doublent de volume. Ajouter le sucre en continuant à battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et mélanger avec une cuillère en bois. Ajoutrz ensuite le chocolat et le beurre fondus refroidis
    Laissez reposer la pâte au frigo pendant quelques heures avant de cuire vos madeleines, perso je les ai laissé reposer toute la nuit lol.
    Remplir vos moules à madeleines au 3/4.
    Enfourner dans un four préchauffé à 180°C.

    Et voilà!!!

    madeleine choco/orange

     

     

    madeleine choco/orange

     

    Voilà une petite dernière pour la route!!!!!

     

    madeleine choco/orange

     

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    1 commentaire
  • Salam aleykoum

    Il y a 15 jours c'était crêpes'party la chandeleur oblige lol!!!!

    Aujourd'hui c'est madeleines' party et oui pour le dernier jours avant les vacances j'ai choisis de faire des madeleines pour déguster avec les mamans et les copains de mon loulou lors de la matinée jeux à la pmi.

    Je vous mets une première photo global et promis je vous mettrais la recette de chacune d'elles!!!!

     

    Madeleines

     

    En tout 4 parfums pour 4 fois plus de plaisir!!!!!

    Mais je ne vous en dit pas plus essayez donc de deviner lol!!!!!

    Bizzzzzzz


    5 commentaires
  • Salam aleykoum,

    Tout d'abord je commencerais pas vous faire un petit aveu jusqu'à aujourd'hui je n'avais jamais cuisiné de poisson. Je vous assure, sauf si le poisson pané et les morceaux de blanc surgelés sont considéré comme du poisson lol!!!! 

    Non mais franchement un vrai poisson quoi hihihihi!!!

    Bon tout ça pour dire que ça y est je viens d'y remédier lol!!! Alors voilà je vous propose une daurade royale au four et oui rien que ça lol!!! Bon allez j'arrête de blablater voici le repas en question.

    Ma petite famille s'est régalé et franchement pour une première je suis plutôt fière de moi lol!!!!

     

    Daurade

     

    Pour les ingrédients:

    * 1 dorade royale la mienne pèse 900gr

    * 2 grosses tomates

    * 2 oignons

    * Ail

    * 5 carottes

    * Petits-pois

    * coriandre

    * jus d'un demi citron

    * demi citron en rondelle

    * sel, poivre, paprika

     

    Préparation:

    Dans une casserole remplis d'eau mettre les carottes épluchés et coupés en gros morceaux.

    Faite cuir à la vapeur ou dans une casserole d'eau les petits pois.

    Dans saladier mettre un peu d'huile, sel, paprika, poivre, coriandre et un peu du jus de citron mélanger le tout et laisser la daurade y mariner un peu.

    Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés avec l'ail et les tomates dès que ça commence à accrocher ajouter un verre d'eau et poursuivre la cuisson.

    Y ajouter les carottes et les petits pois et laisser 5 minutes les légumes s'imprégner de la sauce tomate.

    Ensuite mettre la daurade dans un plat allant au four, verser la sauce et les légumes par dessus, mettre les rondelles de citron sur la daurade et enfournez à 200°C pendant 45 minutes à 1h.

    Et voilà tadam:

     

    Daurade

     

    Allez encore une rien que pour le plaisir lol!!!!

     

    Daurade

     

    Bonne dégustation!!!!


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