• La semaine de l'éducation spécialisée

     Salam Aleykoum,

    J'ai lu cet article sur le blog de mon amie Yasminenass et je n'ai pas pu résister à l'idée de mettre ma petite goutte dans l'océan c'est pourquoi j'ai décidé de le publier.

    Le message est beau et fort, et après tout nos différences font nos charmes acceptons les donc comme ils sont comme eux nous acceptent!!!!

    eduspec

     Les enfants "différents" ont aussi des rêves, des désirs, mais ils ont surtout besoin qu'on les accepte et qu'on les aime comme ils sont.
    Puis-je vous demander ( à ceux qui le veulent ) de poster ce texte au moins une heure sur votre mur ou votre blog ?
    Car c'est la semaine de l'éducation spécialisée et ceci en l'honneur de tous les enfants qui apprennent à vivre avec leurs différences.
    Et également pour leurs parents, famille, éducateurs, accompagnateurs et soignants.


    Merci pour eux car
    tout les enfants qui par leurs différences nous donnent chaque jour une vraie leçon de vie !!!!


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  •  Salam Aleykoum,

     

    Un pic-nique, envie d'un sandwich simple et super bon? Alors je vous conseil ces petits batbouts que l'on peut farcir à sa guise.

    Le batbout est un petit pain que l'on fait cuire à la poele.

    Pour la recette c'est celle de mon amie Oumleïla, j'ai eu le plaisir de la découvrir durant le mois sacré du Ramadan et franchement succès G.A.R.A.N.T.I.E!!!!!!

    Donc pour la pâte il vous faudra:

    * 250g de semoule

    * 100g de farine

    * 1 càs de levure boulangère

    * 1 grand verre d'eau tiède

    * 1/4 de càc de sel

    Pour ma part je met le tout dans ma MAP qui se charge de faire le travail pour moi lol!!! Par contre je ne laisse pas la pâte lever dans la MAP je la sort je l'étale sur un plan de travail fariné et à l'aide d'un verre ou un emporte-pièce je découpe des cercles.

    Je dispose ces cercles sur un plateau couvert d'un torchon propre et ensuite je couvre le tout d'un nouveau torchon propre et laisse la pâte lever.

    Je mets une poele à chauffer et j'y dispose mes batbouts.

    Une fois cuit j'y mets la farce de mon choix, ici nous avons pour ceux de gauche une farce à base de thon, mayonnaise, maïs et feuille de salade. Pour ceux de droite farce à la viande hachée (viande hachée, oignons, sel, poivre e un peu de sauce tomate).

    Bon appetit!!!!!

     

    batbout 


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  •  

    Salam Aleykoum,

    Allez hop je continue dans ma lancée lol!! j'ai décidé de participer à un autre concours et oui je crois que je suis contaminé lol!!!

    Donc comme vous avez pu le voir dernièrement je me suis amusée à faire des crêpes de différentes couleurs et différents parfums et bien c'est avec elles que je vais participer à ce concours:

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    Et je vous remets la photo et la recette lol!

     crêpes

    Pour les ingrédients:

    4 verres de lait

    3 Oeufs

    2 verres de farine fluide (pour moi francine) 

    1 pincée de sel

    Ensuite vous laisser libre cours à votre imagination dans mon cas j'ai fait 5 parfums:

    * Arôme pistache avec colorant vert

    *Arôme banane avec colorant jaune

    *Arôme orange avec colorant orange

    *Arôme noix de coco sans colorant

    *Cacao

    Ensuite libre à vous de les déguster avec du sucre, du chocolat ou de la confiture!!!!! hhhhhuuuuummmmmm!!!

     


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  • Salam Aleykoum,

     

    Voici donc la recette de mes crêpes pour la base il s'agit de la recette des crêpes francine il vous faudra donc:

    • 4 verres de lait
    • 3 oeufs
    • 2 verres de farine fluide (pour moi francine)
    • 1 pincée de sel

    Et après on s'amuse lol!!!!

    Pour celle-ci j'ai ajouté du colorant vert et de l'arôme de pistache:

    crêpes pistache

    Pour celle-ci c'est du colorant orange et de l'arôme d'orange marié avec le chocolat à tartiner hhhhuuuuummmmm!!!!

    crêpes orange

     

    Pour celle-ci c'est un colorant jaune et de l'arôme de banane hhhhhuuuuummm !!! cro cro bon!!

    crêpes banane

     

    Et pour cette dernière j'ai ajouté à la préparation du cacao en poudre type van houten....

    crêpes chocolat

     

    Et voilà une vue globale libre à vous de les déguster avec du sucre, de la confiture, de la pâte à tartiner ou nature (mais pour bien sentir le parfum mieux vaut ajouter un peu de sucre dans la préparation!!!)

    Heu vous allez me dire qu'il vous manque un parfum, et oui le lait de coco mais la recette étant différente je vous la post à part!!!

    Allez bonne dégustation!!!!

    crêpes

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  • Salam Aleykoum,

    Voilà à présent vous devriez tous pouvoir vous inscrire à ma newsletter en bas à droite!!!

    D'avance un grand merci

    Bisous


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