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    Salam Aleykoum,

      J’ai modifié une recette de biscuits au lait concentré sucré que j’ai trouvé sur le net pour en faire des biscuits « stracciatella » pour ça il vous faudra :

    • 1 boite de lait concentré sucré
    • 1 œuf
    • 60g de noix de coco
    • 1 càc de levure
    • 250g de farine
    • 40g de copeaux de chocolat
    • 2 càs de sucre en poudre

     

    préparation:

    Battre le lait concentré avec l’œuf.

    Ajouter le sucre, la farine, la levure, la noix de coco puis les copeaux de chocolat bien mélanger si besoin rajouter de la farine.

    Vous devez obtenir une pâte souple pas trop collante.

    Former des boudins et les réserver 20 minutes au congélateur.

     

    Divers

     

    Les sortir et couper des morceaux au couteau, les disposer sur une plaque couverte de papier sulfuriser et enfourner dans un four préchauffé à 180°.

    Les biscuits doivent rester blancs.

    stacciatella

     

    stacciatella

     

    Bonne dégustation !!!!!!


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    Tarte au chocolat

     Pour la recette:

    *Une pâte sablée ou feuilletée comme moi
    *1 boite de lait concentré sucré
    *4 œufs
    *1 tablette de 200g de chocolat noir
    *Facultatif quelques cerneaux de noix pour la déco.

    Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau.
    Dans un saladier mélanger le lait concentré avec les 4 œufs puis incorporer le chocolat fondu.
    Etaler la pâte ne pas oublier de faire des trous et y verser la préparation.

    Voilà bonne dégustation!!!

     PS: Les traces sont celles des doigts de ma fille qui n'a pas résisté à la tentation lol!!!

     

    Tarte au chocolat

    Tarte au chocolat


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  •  Brioches d'Oujda

    J’ai pris cette recette dans le livre de Rachida Amhaouche "pâtisseries marocaines".



    Ingrédients:

    *1kg de farine
    *1 grand verre d'huile
    *1 grand verre de sucre semoule
    *1/2 grand verre de graines de sésame
    *2 œufs
    *2 càs de graines de fenouil
    *2 càs d'anis en poudre
    *2 sachets de levure chimique
    *1càc de levure boulangère
    *de l'eau tiède

    Mettre dans un récipient tous les ingrédients sec y ajouter l'huile et les œufs.
    Pétrissez énergiquement tout en ajoutant petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Faire des boulettes avec la pâte puis la rouler pour l'allonger, en faire un bracelet et à l'aide d'un cou couteau faire des entailles tout autour.
    Badigeonner de jaune d'œuf et laisser lever pendant 30min.
    Puis enfourner.

    Bonne dégustation!!!!!

     


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    cookies cranberries

     

     

     cookies pepites de chocolat

     

     Voici une recette de cookies que je tiens de Marie une amie qui se reconnaîtra lol.

    Pour les ingrédients:

    *85 g de sucre
    *85 g de beurre
    *50 g de cranberries / 50g de pépite de chocolat
    *1/2 sachet de levure chimique
    *1 sachet de sucre vanillé
    *1 œuf
    *150 g de farine

    Ramollir le beurre, ajouter le sucre et l'œuf, mélanger puis ajouter vanille et levure chimique.
    Mettre la farine petit a petit et a la fin ajouter les cranberries et/ou les pépites de chocolats.


    Faire cuire 10 min. a 180° env.

     

    cookies cranberries

     

     

    cookies pepites de chocolat

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  • Chouquettes

     

    La recette n'est pas de moi je l'ai trouvé sur paperblog, pour une trentaine de pièces il faudra:

    *10cl de lait
    *10cl d'eau
    *100g de beurre
    *4 œufs
    *150g de farine
    *20g de sucre en poudre
    *2 pincées de sel
    *sucre en grain

    Préparation:

    Dans une casserole réunissez l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
    Portez le tout à ébullition.
    Une fois le beurre fondu enlever du feu et ajoutez aussitôt la farine.
    Bien mélangez le tout, puis remettez sur le feu pour dessécher la pâte.
    Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs un à un en s'assurant que l'œuf soit bien intégré avant de mettre le suivant.
    Dressez les choux sur une plaque soit à l'aide d'une poche à douille (perso sac de congélation) soit à la cuillère.
    Recouvrez de sucre en grain et enfournez 20 à 30 minutes.

    Attention n'ouvrez pas la porte en cours de cuisson sinon ils s'affaissent!!!!

    Besaha o raha!!!!

     

    Chouquettes

     

     


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