• Gâteau d'ève

      

    Salam alaykoum,

    J'ai acheté ce gâteau au rayon yaourt, un tour sur le net et voilà "le gâteau d'Ève" super simple et un véritable délice!!!!

    Pour ce gâteau il vous faudra:

    *Des pommes (pour moi 3 grosses)

    Pour la pâte :

    *200g de farine

    *250g de sucre

    *3 œufs

    *18cl de lait

    *10cl d'huile

    *1 sachet de sucre vanillé

    *1/2 sachet de levure chimique

    Pour la croûte croustillante :

    *1 œuf battu

    *90g de sucre

    *50g de crème fraîche (ou beurre fondu)

    *quelques amandes effilées

    Préparation :

    Eplucher les pommes, couper les en quartiers et disposer les au fond d'un moule en silicone (sinon penser à chemiser soit à l'aide de papier sulfurisé ou beurrer et fariner).

    Préchauffer le four à 180°C.

    Préparer la pâte en battant les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter ensuite l'huile et le lait et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure en mélangeant progressivement pour obtenir un mélange homogène.

    Verser la préparation sur les pommes et enfourner!!!

    Pendant ce temps préparer l'appareil à disposer par dessus en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Lorsque le gâteau est cuit verser le mélange et saupoudrer d'amandes effilées.

    A la fin de la cuisson laisser refroidir avant de démouler.

     Bonne appétit!!!!!

     

    Gâteau d'ève


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  • Salam aleykoum, 

    On poursuit avec la recette des fondants aux cacahuètes vous savez ceux que l'on emballe comme des bonbons dans du papier de soie!!!! 

    Alors pour les confectionner il vous faudra: 

    *1kg de cacahuètes
    *1 petit verre de sucre
    *1 càc de cannelle
    *2 petits verres d'huile
    *Farine pour ramasser
    *un petit bol de sucre glace pour l'enrobage
     

    Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.
    Verser la farine ensuite au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte souple et légèrement humide.
    Former des boudins ni trop gros ni trop petit et les disposer sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
     

     


    Mettre au four ne pas les laisser trop cuir, à la sortie du four les laisser refroidir ensuite les passer dans le sucre glace et les enrouler dans le papier de soie.

    Et voilà!!!!!!

     

     

    Fondants aux cacahuètes

     

    


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  • Salam aleykoum,

    Ces bouchées sont une recette de Habbouss, elle l'a posté sur le forum ptitsbonheurs.superforum.fr elle fait de superbe pâtisseries!!!!

    *2 mesures d'amandes en poudre

    *1 mesure de noix de coco

    *1 mesure de sucre glace

    *1 càs d'eau de fleur d'oranger (pour moi vanille)

    *Blanc d'œufs

    Pour la décoration noix de coco et confiture.

    Mélanger la poudre d'amande avec la noix de coco et le sucre glace.

    Ajouter la càc de vanille liquide, mélanger et commencer à verser les blancs d'œufs jusqu'à obtention d'une pâte malléable et peu collante.

    Former des boules de la grosseur d'une noix si la pâte est trop collante mettre du sucre glace.

    Les passer dans la noix de coco disposer sur une plaque, faire un trou au milieu et les enfourner.

    Une fois cuit les sortir du four les laisser refroidir et verser une petite cuillère de confiture pour ma part celle de framboise elle se marie très bien avec la noix de coco et l'amande en poudre.

    Régalez-vous!!!!!!

     

    Bouchées coco confiture

     

    Bouchées coco confiture

     

     


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  • Salam Aleykoum,

    Cette recette je l'ai découverte grâce à Yasminenass dont le blog est super plein de gourmandises.

    D'ailleurs je vous le recommande vivement http://a-l-oree-des-douceurs.over-blog.com/ elle l'a tiens elle même du livre de Rachida Amhaouche.

    Voilà la recette:

    *230g de farine
    *1/2 càc de cannelle
    *80g de beurre ramolli
    *100g de sucre
    *100g de dattes hachées
    *1 œuf
    *3 càs de lait

    Pour la déco j'ai mis une amande entière mais possibilité de mettre des amandes effilées ou des noix.

    Faire une pâte sablée en mélangeant la farine, la cannelle, le beurre, le sucre et les dattes hachées.

    Battre l'œuf et le lait et les incorporer au mélange précédent.

    Former des boulettes et les disposer sur une plaque et décorer avec l'amande entière.

    Bonne dégustation !!!

     

    bouchées aux dattes

     

    bouchées aux dattes


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  • Salam Aleykoum,

    Cette recette je l'ai trouvé sur le blog de Oumlila  http://gourmandises-orientales.over-blog.com/.

    Les ingrédients:

    *4 paquets de flan pistache

    *250g de beurre

    *2 œufs plus 2 jaunes

    *1 càc de levure

    *400g de farine

    *150g de poudre d'amande

    Préparation:

    Travailler le flan avec le beurre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

    Ajouter les œufs les 2 entiers et les 2 jaunes et bien mélangé.

    En alternance verser le mélange farine et levure et la poudre d'amande jusqu'à obtention d'une pâte ferme.

    Ensuite soit vous étalez la pâte et découpez des formes à l'aide d'un emporte-pièce soit comme moi vous formez un boudin vous l'aplatissez légèrement vous coupez à l'aide d'un couteau des losanges et vous décorer avec une pince nekkach.

    Disposer sur une plaque et enfourner.

    Une fois refroidis vous décorez avec du chocolat ou un glaçage.

    Bonne dégustation!!!!!

    biscuit pistache

     

     

    biscuit pistache

     

     


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