• Salam Aleykoum,

    Voici ma recette des doigts aux cacahuètes.

    Pour la pâte:

    *1 verre d'huile

    *1 verre de lait

    *1 verre de margarine fondu

    *Farine

    *Colorant

    Pour moi j'ai rajouté du sucre en poudre car je n'ai pas fait de glaçage au miel.

    Pour la farce:

    *3 mesures de cacahuètes en poudre

    *1 mesure de sucre en poudre

    *1 pincée de cannelle

    *Vanille

    *Pour ramasser la farce de l'eau de fleur d'oranger ou comme pour moi des œufs

    Préparer la pâte en mélangeant les ingrédients liquide avec le sucre (sinon entre eux si pas de sucre), verser la farine pour ramasser la pâte.

    Une fois formée prélever un peu de pâte pour la déco et colorer chacune d'elle de la couleur voulu.

    Réserver.

    Préparer la farce en mélangeant les ingrédients.

    Former des boudins et réserver.

    Abaisser la pâte et y découper des ronds, mettre le boudin au centre et recouvrir.

    Abaisser la pâte de déco et y découper la déco de votre choix la disposer sur le doigt.

    Disposer sur une plaque et enfourner.

    Bonne dégustation!!!!

     

     

    Doigts aux cacahuètes

     

    Doigts aux cacahuètes


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  • Salam Aleykoum, 

    Une amie nous a rapporté des noix lors d'une balade en forêt et je voulais à tout prix une recette dans laquelle il n'y aurait que des noix. 

    Après de vaine recherche sur internet j'ai décidé de me lancer le plus simplement  possible et franchement le résultat n'est pas mal du tout!!!! 

    Ingrédients: 

    *noix après les avoir décortiqué j'en ai eu 800g 

    *400g sucre glace + 1 bol

    *Blanc d'œuf

    Préparation:

    Vous réduisez les noix en poudre, vous les mélanger avec le sucre glace et ramasser le tout avec du blanc d'œuf.

    La pâte ne doit pas être trop collante.

    Vous former des boudins vous les passez dans le sucre glace et les disposez sur une plaque puis vous enfournez.

    Une fois cuit, vous les sortez du four, vous les laisser refroidir et vous décorez à votre goût.

    Bonne dégustation!!!!

    Bouchées aux noix

    Bouchées aux noix 

     

     

     

     

     


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  • Salam Aleykoum,

    Pour les naissances je m'amuse à réaliser des petits chaussons en pâte d'amande maison.

     

    Chaussons pâte d'amande

    Pour les ingrédients il vous faudra:

    *Amande en poudre

    *Sucre glace

    *Blanc d'œuf ou eau

    *Colorant au choix

    Pour les mesures en générale c'est une mesure de sucre glace pour deux d'amande.

    L'eau ou le blanc d'œuf vous serviront à former la pâte d'amande versez le doucement pour ne pas rendre la pâte trop molle ou trop liquide si c'est le cas ajouter de la poudre d'amande ou du sucre glace au choix.

    Une fois la pâte prête faite des boules de la taille d'une noix et donner lui la forme d'un chausson décorer la avec la pince nekkache.

    Vous pouvez également les farcir soit avec des biscuits moulus et du chocolat soit du nutella!!!!

    Bonne dégustation!!!!

     

     

    Chaussons pâte d'amande

     


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    Salam aleykoum, 

    En panne de sucre et ayant la flemme de sortir en acheter, en vaguant sur le net j'ai trouvé la recette de ce délicieux fondant au chocolat et lait concentré sucré. 

    J'ai fait deux versions, une version brownie et une autre mini cakes!!!! 

    Je vous laisse avec la recette!!!!

    *200g de chocolat

    *100g de beurre

    *1 boite de lait concentré sucré

    *4 œufs

    *30g de farine

    Faire fondre le chocolat avec le beurre.

    Battre les oeufs avec le lait concentré sucré et la farine.

    Mélanger les deux préparations, verser dans un moule et au four pour 30 min à 180°C.

     

    Fondant version Brownie

     

    Fondant version mini cakes

     

     

     

     


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    Salam Aleykoum,

     

    Pour commencer je souhaitais vous montrez des photos de plateaux de pâtisseries que j’ai réalisé soit lors de commande soit pour les fêtes.

    Au fur et à mesure je reprendrais les pâtisseries une à une et vous mettrais les recettes.

     

    J’espère que tout cela vous plaira !!!

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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