•  Brioches d'Oujda

    J’ai pris cette recette dans le livre de Rachida Amhaouche "pâtisseries marocaines".



    Ingrédients:

    *1kg de farine
    *1 grand verre d'huile
    *1 grand verre de sucre semoule
    *1/2 grand verre de graines de sésame
    *2 œufs
    *2 càs de graines de fenouil
    *2 càs d'anis en poudre
    *2 sachets de levure chimique
    *1càc de levure boulangère
    *de l'eau tiède

    Mettre dans un récipient tous les ingrédients sec y ajouter l'huile et les œufs.
    Pétrissez énergiquement tout en ajoutant petit à petit l'eau tiède jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
    Faire des boulettes avec la pâte puis la rouler pour l'allonger, en faire un bracelet et à l'aide d'un cou couteau faire des entailles tout autour.
    Badigeonner de jaune d'œuf et laisser lever pendant 30min.
    Puis enfourner.

    Bonne dégustation!!!!!

     


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  •  

    cookies cranberries

     

     

     cookies pepites de chocolat

     

     Voici une recette de cookies que je tiens de Marie une amie qui se reconnaîtra lol.

    Pour les ingrédients:

    *85 g de sucre
    *85 g de beurre
    *50 g de cranberries / 50g de pépite de chocolat
    *1/2 sachet de levure chimique
    *1 sachet de sucre vanillé
    *1 œuf
    *150 g de farine

    Ramollir le beurre, ajouter le sucre et l'œuf, mélanger puis ajouter vanille et levure chimique.
    Mettre la farine petit a petit et a la fin ajouter les cranberries et/ou les pépites de chocolats.


    Faire cuire 10 min. a 180° env.

     

    cookies cranberries

     

     

    cookies pepites de chocolat

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  • Chouquettes

     

    La recette n'est pas de moi je l'ai trouvé sur paperblog, pour une trentaine de pièces il faudra:

    *10cl de lait
    *10cl d'eau
    *100g de beurre
    *4 œufs
    *150g de farine
    *20g de sucre en poudre
    *2 pincées de sel
    *sucre en grain

    Préparation:

    Dans une casserole réunissez l'eau, le sucre, le beurre et le sel.
    Portez le tout à ébullition.
    Une fois le beurre fondu enlever du feu et ajoutez aussitôt la farine.
    Bien mélangez le tout, puis remettez sur le feu pour dessécher la pâte.
    Mettez le tout dans un saladier et ajoutez les œufs un à un en s'assurant que l'œuf soit bien intégré avant de mettre le suivant.
    Dressez les choux sur une plaque soit à l'aide d'une poche à douille (perso sac de congélation) soit à la cuillère.
    Recouvrez de sucre en grain et enfournez 20 à 30 minutes.

    Attention n'ouvrez pas la porte en cours de cuisson sinon ils s'affaissent!!!!

    Besaha o raha!!!!

     

    Chouquettes

     

     


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  • Gâteau d'ève

      

    Salam alaykoum,

    J'ai acheté ce gâteau au rayon yaourt, un tour sur le net et voilà "le gâteau d'Ève" super simple et un véritable délice!!!!

    Pour ce gâteau il vous faudra:

    *Des pommes (pour moi 3 grosses)

    Pour la pâte :

    *200g de farine

    *250g de sucre

    *3 œufs

    *18cl de lait

    *10cl d'huile

    *1 sachet de sucre vanillé

    *1/2 sachet de levure chimique

    Pour la croûte croustillante :

    *1 œuf battu

    *90g de sucre

    *50g de crème fraîche (ou beurre fondu)

    *quelques amandes effilées

    Préparation :

    Eplucher les pommes, couper les en quartiers et disposer les au fond d'un moule en silicone (sinon penser à chemiser soit à l'aide de papier sulfurisé ou beurrer et fariner).

    Préchauffer le four à 180°C.

    Préparer la pâte en battant les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'un mélange mousseux. Ajouter ensuite l'huile et le lait et bien mélanger. Ajouter la farine et la levure en mélangeant progressivement pour obtenir un mélange homogène.

    Verser la préparation sur les pommes et enfourner!!!

    Pendant ce temps préparer l'appareil à disposer par dessus en mélangeant tous les ingrédients ensemble. Lorsque le gâteau est cuit verser le mélange et saupoudrer d'amandes effilées.

    A la fin de la cuisson laisser refroidir avant de démouler.

     Bonne appétit!!!!!

     

    Gâteau d'ève


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  • Salam aleykoum, 

    On poursuit avec la recette des fondants aux cacahuètes vous savez ceux que l'on emballe comme des bonbons dans du papier de soie!!!! 

    Alors pour les confectionner il vous faudra: 

    *1kg de cacahuètes
    *1 petit verre de sucre
    *1 càc de cannelle
    *2 petits verres d'huile
    *Farine pour ramasser
    *un petit bol de sucre glace pour l'enrobage
     

    Mélanger tous les ingrédients sauf la farine.
    Verser la farine ensuite au fur et à mesure jusqu'à obtention d'une pâte souple et légèrement humide.
    Former des boudins ni trop gros ni trop petit et les disposer sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé.
     

     


    Mettre au four ne pas les laisser trop cuir, à la sortie du four les laisser refroidir ensuite les passer dans le sucre glace et les enrouler dans le papier de soie.

    Et voilà!!!!!!

     

     

    Fondants aux cacahuètes

     

    


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