•  Salam aleykoum, 

    Il me restait de la pâte feuilletée je cherchais une idée de gouter sympas et j'ai opté pour le palmier!!!!!

    Super facile et surtout super bon!!!!!

    palmier

     

    Super facile à  réaliser vous prenez une pâte feuilletée toute prête vous y étalez la farce voulu et roulez les extrémités jusqu'à ce qu'il se rejoigne. Saupoudrer de sucre et mettre au congélateur 1/2 heure. Vous les sortez et coupez des morceaux de 5 cm de larges, disposer sur une plaque allant au four et faire cuire environ 10 minutes.

     

    Ici nutella amande:

     

    palmier

     

    Là pâte de spéculos avant cuisson:

    palmier

     

    Et là les voilà donc au nutella/amande, pâte de spéculos et sucre de canne:

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  • Salam aleykoum,

    En cette après-midi grisatre nous avons décidé de faire des gaufres pour baptiser mon gaufrier lol. Alors les filles devant la télé pour jouer à la wii et moi dans la cuisine avec mon nouveau jouet lol!!! Mais comme d'hab je n'ai pas voulu faire que des gaufres nature simple donc y en a pour tous les goûts lol!!!!

    Gaufres

     

    Nature, au chocolat, à la pistache, à la vanille, à deux parfums et même avec des pépites de chocolat lol!!!!

    Gaufres

     

    Pour les ingrédients:

    * 200g de beurre mou

    * 150g de sucre

    * 4 oeufs

    * 250g de crème fraîche

    * 300g de farine

    * 100g de fécule

    * 1 sachet de levure

    Perso j'ai rajouté 3 càs de lait

     

    Gaufres

     

    Préparation:

    Mélanger le beurre, le sucre et les oeufs pour en faire un mélange mousseux. Ajouter la crème fraiche puis pour finir la farine, la fécule et la levure si besoin ajouter le lait.

     

    Gaufres

     

    Ensuite libre à vous de les manger avec du sucre, du nutela, de la confiture ou nature!!!!!!

    Bonne dégustation!!!!

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  • Salam aleykoum,

    Y a longtemps que je voulais essayer de faire une crème aux oeufs mais quelque chose me bloquais (me demandez pas quoi je sais pas!!! lol!!!!). A côté de ça mon amie yaminenass met sur son blog une superbe recette de yaourt à la pâte de spéculos alors voilà un milshake des deux et BA DA BOUM!!!!!!

     

    crème oeuf pâte de spéculos

     

    Ingrédients:

    * 750ml de lait 1/2 écrémé

    * 1 verre de sucre

    * 4 oeufs

    * 2 bonne grosses càs de pâte de spéculos

     crème oeuf pâte de spéculos

     

    crème oeuf pâte de spéculos

     

    Préparation:

    Dans une casserole faire chauffer le lait avec le sucre et la crème de spéculos.

    Dans un saladier battre les oeufs. Quand le lait est bien chaud verser sur les oeufs en battant bien puis mettre dans des ramequins et faire cuire au bain marie à 180°C.

    crème oeuf pâte de spéculos

     

    Un régal surtout pour celles et ceux qui aiment la crème de spéculos!!!!!!

    Bonne dégustation!!!

    crème oeuf pâte de spéculos

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  • Salam aleykoum,

    Ma petite soeur m'a demandé une tarte aux pommes mais comme je ne la voulais "classique" lol j'ai choisis de la faire au mascarpone et au amandes!!!!!!

     

    tarte pomme mascarpone/amande

     

    Ingrédients:

    * Pâte feuilletée (ou brisée)

    * 3 pommes

    * 2 oeufs

    * 125g de mascarpone

    * 70g de surcre

    * 70g d'amande en poudre

     

    tarte pomme mascarpone/amande

     

    Préparation:

    Disposer la pâte dans un moule à tarte. Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à blanchissement. Ajouter le mascarpone et les amandes en poudre.

    Eplucher les pommes, les couper en quartier et les disposer sur le fond de tarte. Verser la préparation dessus et enfourner 20 à 25 minutes à  180°.

     

    tarte pomme mascarpone/amande

     

    Et voilà bonne dégustation!!!!!!!

    tarte pomme mascarpone/amande

     

    tarte pomme mascarpone/amande

     

     

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  • Salam aleykoum,

    Cuisinant le lait de coco pour la première fois et ayant peur que cela ne plaise pas j'ai préparé un plat de secours lol!!!!!

    crevettes sauce tomate riz

     

    Ingrédients:

    * 3 gousses d'ail

    * 2 belles tomates

    * 200g de crevettes

    * 1 càs de concentré de tomate

    * persil

    * 1 càs de maizena dans un peu d'eau

    * sel, poivre, huile

     

    Préparation:

    Dans une poêle mettre le filet d'huile, l'ail, les tomates en dés sel, poivre et persil. Quand les tomates commencent à fondre mettre le concentré de tomate avec un peu d'eau remuer bien et ajouter les crevettes laisser revenir. Ensuite ajouter le mélange eau maïzena pour épaissir un peu la sauce, laisser mijoter 3 minutes et éteindre.

    Aroser le riz de la préparation et bonne dégustation!!!!!!

     

    crevettes sauce tomate riz

     

     

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